Spezzatino di pollo all’italiana

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • pollo
  • olio
  • 30 g di burro
  • 150 g di luganega
  • 1 peperone
  • 100 g di piselli
  • 6 pomodori
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE:

Saldare 2 cucchiai d’olio in una padella e allinearvi i pezzi di pollo conditi con sale e pepe e leggermente infarinati. Farli dorare a calore vivo da entrambe le parti, abbassare la fiamma e completare la cottura ritirando i pezzi cotti al punto giusto (iniziando dai pezzi bianchi che cuociono prima, poi la carcassa, le gambe e le cosce), tenere in caldo in una terrina.

Nel fondo di cottura mescolare 30 grammi di burro e far insaporire la salsiccia. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni, poi i piselli, condire con poco sale e far insaporire bene. Nel frattempo, tagliare in due i pomodori, strizzarli bene e allinearli in una teglia unta d’olio. Riempire ogni mezzo pomodoro con una cucchiaiata di trito di pane grattugiato, olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Passare la teglia nel forno e ritirarla a cottura e gratinatura dei pomodori. Accomodare i pezzi di pollo ben caldi nel piatto di portata, ricoprirli col composto di peperoni, piselli e salsiccia e contornarli coi mezzi pomodori. Servire subito.

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