Spezzatino di pollo con peperoni

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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 pollo
  • 2 dl di vino bianco secco
  • un Bicchierino di Brandy
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 3 Cucchiai d’olio
  • 3 peperoni
  • mezzo Cucchiaio di cipolla tritata
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un Cucchiaio di basilico
  • pepe
PREPARAZIONE:

Versare in una tazza il vino e il brandy, aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati, farveli macerare per un’oretta. Versare un cucchiaio d’olio in una padella, gettarvi i pezzi di peperoni conditi con un pizzico di sale, farveli insaporire e finire di cuocere.

Scaldare in una padella 2 cucchiaiate d’olio, allinearvi i pezzi di pollo conditi con sale e pepe. A calore vivo farli dorare da entrambe le parti, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 20-25 minuti, ritirando i pezzi in una terrina, mano a mano che sono cotti, iniziando dai pezzi bianchi che cuociono in minor tempo e tenerli in caldo.

Nel fondo di cottura mettere la cipolla tritata, appena imbiondisce versarvi 3/4 della marinata e parte dell’aglio schiacciato. Ridurre di 2/3, mescolarvi il pomodoro passato al setaccio e il basilico, condire con un pizzico di sale.

Insaporire l’insieme per una decina di minuti, rimettere lo spezzatino nella padella, mescolarvi il resto della marinata e dell’aglio, insaporire per altri 5 minuti. Disporre i pezzi di pollo in un piatto di portata, ricoprirli con i peperoni ben caldi e versarvi sopra la salsa ottenuta.

 

 

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