Spezzatino di vitello al pomodoro

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Livello MASTERY
130 min
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Livello MASTERY
6 Persone
130 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di polpa di vitello
  • 3 Cucchiai d’olio
  • 2 Spicchi d’aglio
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • mezza Foglia di foglie di alloro
  • pepe
PREPARAZIONE:

Versare l’olio in un tegame di terracotta, farvi imbiondire l’aglio, poi toglierlo e gettarvi la carne lavata, bene asciugata e tagliata in pezzi di circa 40 grammi. Farla rosolare a fuoco vivo, condirla con sale e pepe appena macinato e aggiungere il lauro e il trito di maggiorana e prezzemolo.

Far insaporire per qualche istante, bagnare col vino, farlo ridurre di 4/5 e aggiungere il pomodoro. Far cuocere il pomodoro, poi ricoprire lo spezzatino a filo con acqua, condire con un altro pizzico di sale, coprire il tegame e continuare la cottura a calore moderato per circa un’ora e tre quarti.

Mescolare qualche volta durante la cottura e aggiungere un po’ d’acqua, se la salsa tende ad asciugare troppo. Ritirare dal fuoco con la salsa densa e servire nel tegame stesso.

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