Spezzatino di vitello con patate

Tenera carne e succulente patate danno vita ad una ricetta tradizionale italiana particolarmente adatta al periodo autunnale.
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 lb di polpa di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 patate
  • ¼ tazza di burro
  • 3 cl d’olio
  • sale e pepe q.b.
  • 60 g di farina
PREPARAZIONE:

Su un fuoco di media intensità ponete una pentola con l’olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.

 

Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.

 

Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, la conserva di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.

 

Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.

 

Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti.

 

Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.

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