Spigola al vino bianco

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 branzino
  • 50 g di burro
  • 5 dl di vino bianco secco
  • 1 carota
  • una Manciata di prezzemolo
  • 2 cipolline
  • sale
  • pepe in grani
  • Qualche cipollina
PREPARAZIONE:

Dopo avere squamato, eviscerato e lavato il pesce, praticargli 4 o 5 incisioni verticali sui fianchi, quindi asciugarlo, salarlo e disporlo in una teglia con la carota affettata, il prezzemolo tritato, i cipollotti o, a scelta, scalogni divisi a metà, sale e qualche grano di pepe.

Con metà del burro distribuire dei fiocchetti in vari punti sulla superficie del pesce, quindi, a recipiente scoperto, farlo rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Versarvi poi il vino, senza coprire del tutto il pesce, unire il rimanente burro e, a recipiente coperto, brasare a fuoco dolce per 30 minuti.

Servire la spigola con ciuffi di prezzemolo e cipolline brasate nello stesso sugo.

Secondi piatti
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