Spigola al vino bianco
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 branzino
- 50 g di burro
- 5 dl di vino bianco secco
- 1 carota
- una Manciata di prezzemolo
- 2 cipolline
- sale
- pepe in grani
- Qualche cipollina
PREPARAZIONE:
Dopo avere squamato, eviscerato e lavato il pesce, praticargli 4 o 5 incisioni verticali sui fianchi, quindi asciugarlo, salarlo e disporlo in una teglia con la carota affettata, il prezzemolo tritato, i cipollotti o, a scelta, scalogni divisi a metà, sale e qualche grano di pepe.
Con metà del burro distribuire dei fiocchetti in vari punti sulla superficie del pesce, quindi, a recipiente scoperto, farlo rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Versarvi poi il vino, senza coprire del tutto il pesce, unire il rimanente burro e, a recipiente coperto, brasare a fuoco dolce per 30 minuti.
Servire la spigola con ciuffi di prezzemolo e cipolline brasate nello stesso sugo.