Spinaci alla Fiorentina
Views
Livello MASTERY
50 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di spinaci
- 4 uova
- 100 g di burro
- 5 dl di latte
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire gli spinaci e lessarli per una decina di minuti con la sola acqua del lavaggio. Freddarli e strizzarli bene, tritarli grossolanamente e insaporirli in una padella con metà burro e un poco di sale.
A parte preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina, il restante burro, il latte caldo e 2 cucchiai di formaggio parmigiano.
Mettere gli spinaci in una pirofila imburrata, con un cucchiaio preparare 4 buchette e mettere in ognuna un uovo. Salare e pepare le uova, quindi ricoprire il tutto con la besciamella, spolverare con altri 2 cucchiai di formaggio e passare in forno caldo (180°) per circa 20 minuti.