Spinaci in casseruola con le mele

Un abbinamento azzeccato, sottolineato dalle note dolci dell’uva passa e dell’aromatica scorza di limone.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di spinaci
  • 500 g di mele renette
  • ¼ tazza d’uva passa
  • 150 g di scalogno
  • 2 noci di burro
  • ½ limone
  • un cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Pulite intanto gli spinaci freschi: lavateli più volte in acqua corrente per eliminare l’eventuale terriccio.

 

Pelate gli scalogni, tagliateli a dadini piccoli, poi soffriggeteli in una casseruola insieme con una noce di burro e poco olio d’oliva.

 

Togliete i torsoli alle mele, che dovranno conservare la buccia (abbiate cura di tenere una mela intera da parte): tagliatele a cubetti e aggiungetele al soffritto di scalogno.

Aggiungete anche l’uvetta ben scolata dall’ammollo e gli spinaci puliti.

 

Salate, coprite e fate stufare il tutto a fuoco medio per 7 minuti. Trascorso questo tempo, aromatizzate con la buccia grattugiata di mezzo limone.

A parte, rosolate in una noce di burro spumeggiante la mela rimasta, tagliata a fettine.

A cottura ultimata, trasferite gli spinaci nei singoli piatti e completate con le fettine di mela.
Profumate con una generosa macinata di pepe e servite in tavola.

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