Stinco di maiale al forno

Per gli amanti della carne, un classico della cucina italiana che esalta il gusto della carne di maiale.
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Livello MASTERY
210 min
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Livello MASTERY
4 Persone
210 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 stinchi di maiale giovane
  • 5 cl d’olio d’oliva
  • 100 g di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • un litro di brodo
PREPARAZIONE:

Adagiate gli stinchi in una teglia ricoperta di carta da forno con il burro, l’olio, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d’aglio pelati interi e il rosmarino.

 

Ungeteli rigirandoli nel burro e nell’olio e fateli cuocere in forno già caldo a 200°C.

 

Appena avranno preso colore, versatevi il vino e fategli riprendere la cottura.

 

Quando questo sarà evaporato, ripetete l’operazione versando 2 dl di brodo o d’acqua calda, ripetendo l’operazione ogni qualvolta il liquido si asciugherà, accertandovi che durante le 3 ore di cottura gli stinchi di maiale non rimangano mai asciutti.

 

A fine cottura la carne dovrà risultare tenera, togliete quindi la teglia dal forno e servite gli stinchi di maiale accompagnati da patate o insalata.

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