Stinco di maiale al forno
Per gli amanti della carne, un classico della cucina italiana che esalta il gusto della carne di maiale.
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Livello MASTERY
210 min
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4 Persone
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INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 stinchi di maiale giovane
- 5 cl d’olio d’oliva
- 100 g di burro
- 2 dl di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- un litro di brodo
PREPARAZIONE:
Adagiate gli stinchi in una teglia ricoperta di carta da forno con il burro, l’olio, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d’aglio pelati interi e il rosmarino.
Ungeteli rigirandoli nel burro e nell’olio e fateli cuocere in forno già caldo a 200°C.
Appena avranno preso colore, versatevi il vino e fategli riprendere la cottura.
Quando questo sarà evaporato, ripetete l’operazione versando 2 dl di brodo o d’acqua calda, ripetendo l’operazione ogni qualvolta il liquido si asciugherà, accertandovi che durante le 3 ore di cottura gli stinchi di maiale non rimangano mai asciutti.
A fine cottura la carne dovrà risultare tenera, togliete quindi la teglia dal forno e servite gli stinchi di maiale accompagnati da patate o insalata.