Stinco di maiale arrosto

Servite gli stinchi ben cotti accompagnati da purè di patate e irrorati dalla deliziosa salsa di verdure alla birra.
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Livello MASTERY
180 min
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Livello MASTERY
4 Persone
180 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 stinchi di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un gambo di sedano
  • 2 litri di birra
  • 6 cl d’olio
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Prendete una teglia capiente adatta alla cottura in forno a aggiungete l’olio e le foglie di alloro.

 

Tagliate la cipolla, la carota e il sedano in pezzi regolari e disponeteli nella teglia con l’alloro.

 

Aggiungete gli stinchi e fate rosolare la carne in forno preriscaldato a 200 gradi.

 

Quando la carne è ben rosolata da tutti i lati aggiungete 1 litro di birra: chiudete il forno e lasciate asciugare per circa un’ora.

Ritirare il tutto dal forno: con molta cura passate il sugo formatosi con le verdure, la birra e i succhi della carne in cottura.

Aggiungete quindi la restante birra e rimettete gli stinchi a cuocere nel forno caldo a 200 gradi, fino a che le cartilagini non si stacchino dall’osso, almeno un’ora.

Gli stinchi sono pronti quando diventano morbidissimi e il sugo di cottura vellutato.

E’ necessario controllare la cottura molto spesso perché gli stinchi non si devono asciugare troppo e deve rimanere un bel fondo di cottura.

 

Servite gli stinchi ben cotti accompagnati da purè di patate e irrorati dalla deliziosa salsa di verdure alla birra.

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