Stoccafisso alla siciliana
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Livello MASTERY
105 min
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6 Persone
105 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1 kg di stoccafisso
- 2 dl d’olio
- un bicchiere di vino bianco secco
- 750 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 4 patate
- 250 g d’olive nere
- 30 g di capperi
- 15 g di pinoli
- 20 g d’uva sultanina
- pepe
PREPARAZIONE:
Togliete tutte le lische, la pelle e tagliate a pezzi quadrati lo stoccafisso.
Soffriggete con l’olio, in un tegame preferibilmente di terracotta, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato.
Aggiungete i pezzi di stoccafisso, sfumate con il vino e fatelo ridurre quasi completamente.
Aggiungete il pomodoro tritato e tanta acqua quanta ne occorre per ricoprire abbondantemente i pezzi di stoccafisso, condite con sale ed una buona macinata di pepe.
Portate a bollore, tenendo ben coperto il tegame. Continuate la cottura in forno a calore molto moderato, dopo un’ ora aggiungete le patate a spicchi, le olive snocciolate, i capperi, i pinoli e l’uvetta.
Ritirate il tegame a cottura delle patate e a riduzione della salsa.
Servite nel tegame stesso.