Stoccafisso alla siciliana

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Livello MASTERY
105 min
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Livello MASTERY
6 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di stoccafisso
  • 2 dl d’olio
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 750 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 patate
  • 250 g d’olive nere
  • 30 g di capperi
  • 15 g di pinoli
  • 20 g d’uva sultanina
  • pepe
PREPARAZIONE:

Togliete tutte le lische, la pelle e tagliate a pezzi quadrati lo stoccafisso.

Soffriggete con l’olio, in un tegame preferibilmente di terracotta, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato.

Aggiungete i pezzi di stoccafisso, sfumate con il vino e fatelo ridurre quasi completamente.

 

Aggiungete il pomodoro tritato e tanta acqua quanta ne occorre per ricoprire abbondantemente i pezzi di stoccafisso, condite con sale ed una buona macinata di pepe.

 

Portate a bollore, tenendo ben coperto il tegame. Continuate la cottura in forno a calore molto moderato, dopo un’ ora aggiungete le patate a spicchi, le olive snocciolate, i capperi, i pinoli e l’uvetta.

 

Ritirate il tegame a cottura delle patate e a riduzione della salsa.

 

Servite nel tegame stesso.

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