Stracotto al Chianti Brolio

Una lunga cottura per un gustoso secondo piatto della tradizione
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Livello MASTERY
210 min
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Livello MASTERY
8 Persone
210 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 1 kg di scaramella di bue
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • un Bicchiere di Chianti Brolio
  • 5 cipolle
  • 1 carota
  • una Costa di sedano
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Bicchierino d’olio extravergine di oliva
  • brodo di carne q.b.
PREPARAZIONE:

In una casseruola preparare un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota finemente tritati (in stagione aggiungere una manciata di basilico). Quando le verdure si saranno ammorbidite, unite la carne, steccata con aglio, condita con sale e pepe, legata con filo da cucina; rosolare con cura versando poi il vino.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il pomodoro; lasciar cuocere lentamente per 3 – 4 ore aggiungendo all’occorrenza un goccio di brodo di carne. A cottura ultimata togliere la carne, slegarla ed affettarla; far addensare il sugo e versarlo ben caldo sulle fette di stracotto.

Secondi piatti
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