Stracotto alla parmigiana

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Livello MASTERY
340 min
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Livello MASTERY
6 Persone
340 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1,5 kg di scaramella di bue dalla coscia
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una Costa di sedano
  • uno Spicchio d’aglio
  • 4 chiodi di garofano
  • 50 g di lardo
  • 40 g di burro
  • 3 Cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • foglia di alloro
  • cannella
  • 75 cl di vino rosso
  • brodo
  • farina
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mettere la carne in una casseruola, ricoprirla con un trito preparato con cipolla, carota, sedano e aglio. Unire anche i chiodi di garofano, un pizzico di cannella, tre foglie d’alloro e coprire il tutto con il vino rosso. Coprire e lasciare marinare la carne per 24 ore in luogo fresco.

Dopodiché mettere in un’altra casseruola i cucchiai di olio d’oliva, il burro e il lardo tritato finemente. Unirvi la carne, scolata e infarinata, e farla rosolare per circa 15 minuti. Unire quindi le verdure della marinata e rosolarle. Salare, pepare, versare nella casseruola il vino della marinata e 2 litri di brodo caldo. Coprire e cuocere a fuoco basso per 5 ore.

Dopodiché togliere la carne dal recipiente e servirla affettata e irrorata con il fondo di cottura filtrato con l’aiuto di un colino.

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