Stracotto romagnolo
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Livello MASTERY
275 min
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INGREDIENTI:
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- 500 g di coscia di manzo
- carota
- cipolla
- burro
- olio d’oliva
- passata di pomodoro
- vino bianco secco
- uno Spicchio d’aglio
PREPARAZIONE:
Per la realizzazione di questa ricetta usare un pezzo di coscia di manzo da ½chilo e preparare una pestatina con carote e cipolle, da soffriggere o rosolare con burro e una spruzzatina di olio.
Quando è ben rosolata immergere il manzo avendo cura di rigirarlo spesso. Giunta a buon punto la cottura, aggiungere acqua (1-2 mestoli secondo l’occorrenza), salsa di pomodoro, burro e ancora olio d’oliva.
Cuocere il tutto a lungo, e solamente quando la cottura è quasi completa aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco. Prima di metterla a cottura nel soffritto praticare un foro nella carne ed immettere uno spicchio d’aglio.