Strudel di broccoli in zuppetta di acciughe

Un antipasto fresco e aromatico, il tipico strudel ligure a base di verdure al sapore di mare.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di broccoli verdi
  • 20 g di tuorli d’uovo
  • 100 g di pancarré
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • 5 acciughe sotto sale
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Su un piano da lavoro, disponete la farina a fontana, aggiungete il burro in pomata, l’olio, il sale e l’uovo.

Passaggio 2

Impastate vigorosamente fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Coprite con la pellicola alimentare e conservate in frigorifero per fare riposare la pasta.

Passaggio 3

Lavate accuratamente i broccoletti, cuocerli a vapore e tritateli finemente.
Raccogliete il tutto in un contenitore capace.

Passaggio 4

Togliere la crosta del pancarrè e la parte rimanente.

Passaggio 5

Ai broccoli, unire il pancarrè setacciato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e i tuorli: profumate con maggiorana tritata, condite con sale e pepe e amalgamate bene il composto.

Passaggio 6

In una padella con l’olio, ponete i filetti di acciughe e diliscati, i capperi e lo scalogno e fate soffriggere a fuoco lento.
Bagnate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

Passaggio 7

Unite alla salsa di acciughe il fumetto di pesce e ultimate la cottura per altri 5 minuti.
Passate al setaccio il tutto ottenendo un composto cremoso.
Stendete la pasta in sfoglie sottili.

Passaggio 8

Sulla sfoglia ottenuta, spalmate l’impasto.
Arrotolate lo strudel su sè stesso e ponetelo su una placca con carta forno.
Spenellate con il tuorlo d’uovo la superficie degli strudel e cucinate in forno a 170°C per 20 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare prima di servire.

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