Strudel di mele

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Livello MASTERY
110 min
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Livello MASTERY
4 Persone
110 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la pasta

250 g di farina

150 ml di acqua

20 ml di olio extravergine di oliva

Un pizzico di sale

 

 

Per il ripieno

800 g di mele

100 g di uva sultanina

100 g di pinoli

50 g di burro

50 g di pane grattugiato

cannella

 

 

per la decorazione

1 uovo

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sulla spianatoia impastate la farina con l’acqua, l’olio e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e fatela riposare per almeno 30 minuti, ricoperta da una pellicola per alimenti.

 

Nel frattempo, preparate il ripieno per lo strudel.

 

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e fatele saltare in una padella con il burro, l’uvetta, precedentemente ammollata per 15 minuti in acqua tiepida e poi strizzata, i pinoli e un pizzico di cannella. Regolate la consistenza del ripieno con il pangrattato.

 

Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un foglio sottile, allargandolo sui pugni rovesciati.

 

Disponete il ripieno sul lato lungo della pasta, lasciando alcuni centimetri liberi ai bordi, poi arrotolate la sfoglia su sé stessa, facendola ben aderire lungo i bordi con una lieve pressione delle dita e arricciandola alle due estremità. Lucidate la superficie del dolce con l’uovo, leggermente sbattuto con una forchetta in una terrina, poi fate cuocere lo strudel in forno in una teglia foderata con carta da forno per circa 20 minuti, a una temperatura di 170-180 °C.

 

Qualche minuto prima del termine della cottura, spolverizzatelo con zucchero a velo e completate la cottura. Servitelo accompagnato da panna montata a piacere.

Dolci
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