Strudel saporito

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di farina
  • lievito di birra
  • 2 zucchini
  • un Cespo di scarola
  • 100 g di Taleggio grasso
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio
  • sale
PREPARAZIONE:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale. Unite 2 cucchiai di olio, il lievito diluito con 1/2 decilitro di acqua tiepida e cominciate a impastare gli ingredienti, unendo via via ancora 1 decilitro scarso di acqua tiepida.

Lavorate la pasta energicamente fino a che sarà ben omogenea, quindi fatevi sopra un taglio a croce e mettetela a lievitare in una terrina infarinata e coperta per un’ora. Intanto mondate le zucchine e tagliatele a rondelle: fatele cuocere con 3 cucchiai di olio e una presa di sale per 10 minuti.

In un’altra padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e buttatevi l’insalata mondata e tagliata a listerelle. Salatela e fatela stufare dolcemente per 10-15 minuti. Stendete la pasta in un rettangolo, tirandola bene con le mani, disponetevi sopra il prosciutto a fettine e su questo mettete le zucchine.

Coprite le zucchine con fettine di formaggio e per ultime mettete le striscioline di insalata. Avvolgete la pasta abbastanza strettamente formando uno strudel che adagerete con cautela sulla placca del forno unta. Cuocetelo a 200 °C per circa 30 minuti.

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