Stufatino coi cardi alla romana

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Livello MASTERY
135 min
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di muscolo di manzo
  • un Cucchiaio di lardo
  • 80 g di grasso di prosciutto crudo
  • 20 g di cipolla
  • uno Spicchio d’aglio
  • vino bianco secco
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 100 g di cardi puliti e lessati
  • maggiorana
  • pepe
PREPARAZIONE:

Tagliare la carne a fettine. Mettere in un tegame di terracotta il trito di verdure e lo strutto. Appena imbiondisce, aggiungervi le fettine di carne, condire con sale, pepe appena macinato e una presa di maggiorana tritata.

Mescolare col cucchiaio di legno, far prendere colore alla carne, versarvi il vino, farlo ridurre quasi completamente e aggiungere la salsa. Continuare la cottura per un paio di minuti, versare tanta acqua quanto basta per coprire appena la carne, mettere il coperchio al tegame e continuare la cottura a calore moderato per un paio d’ore.

Controllare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di acqua mano a mano che la preparazione lo richiede. Qualche minuto prima di servire, aggiungere le coste dei cardi già lessate. Servire ben caldo col sugo addensato al punto giusto.

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