Stufato di maiale
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Livello MASTERY
240 min
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Livello MASTERY
6 Persone
240 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 1,5 kg di lombata di maiale (o lonza)
- 3 carote
- un Cucchiaio d’olio
- 40 g di burro
- 30 g di pancetta
- un Bicchierino di Grappa
- 5 dl di Barbera
- pepe in grani
- 3 Foglie di foglie di alloro
- sale
PREPARAZIONE:
Steccare la carne con le carote pulite e tagliate per il lungo e un pezzetto di pancetta rossa, e metterla in un recipiente con le spezie e il vino.
Dopo 24 ore scolarla, asciugarla, legarla, infarinarla e rosolarla nel burro.
Quando è colorita, bagnare con la Grappa e fare evaporare.
Sfumare con un po’ di vino.
Coprire la pentola e cuocere lentamente per 4 ore, aggiungendo all’occorrenza un po’ di vino dell’infusione eun po’ di brodo caldo.
Accompagnare con polenta e Barbera.
Questa ricetta si può realizzare anche con la carne di cinghiale.