Stufato di maiale

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Livello MASTERY
240 min
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Livello MASTERY
6 Persone
240 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1,5 kg di lombata di maiale (o lonza)
  • 3 carote
  • un Cucchiaio d’olio
  • 40 g di burro
  • 30 g di pancetta
  • un Bicchierino di Grappa
  • 5 dl di Barbera
  • pepe in grani
  • 3 Foglie di foglie di alloro
  • sale
PREPARAZIONE:

Steccare la carne con le carote pulite e tagliate per il lungo e un pezzetto di pancetta rossa, e metterla in un recipiente con le spezie e il vino.

Dopo 24 ore scolarla, asciugarla, legarla, infarinarla e rosolarla nel burro.
Quando è colorita, bagnare con la Grappa e fare evaporare.

Sfumare con un po’ di vino.

Coprire la pentola e cuocere lentamente per 4 ore, aggiungendo all’occorrenza un po’ di vino dell’infusione eun po’ di brodo caldo.
Accompagnare con polenta e Barbera.

Questa ricetta si può realizzare anche con la carne di cinghiale.

Secondi piatti
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