Stufato di verdure “primavera”

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 300 g di fave fresche tenere sgranate
  • 6 carciofi teneri, ben puliti e tagliati a spicchi sottili
  • 50 g di pancetta o prosciutto cotto
  • un Bicchiere d’olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

In una casseruola piuttosto larga stufare una cipolla piccola finemente tritata con 2 cucchiai di acqua, aggiungere la pancetta e il prosciutto e, dopo qualche minuto, i piselli, le fave e i carciofi puliti dalle foglie più grosse. Bagnare con il vino, cuocere a fuoco alto qualche minuto per fare evaporare. Aggiungere metà olio e il prezzemolo finemente tritato, coprire e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere il sale, il pepe e se occorre ancora un po’ di olio e il basilico tritato. Servire caldo da solo oppure come condimento per la pasta asciutta.

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