Sugo d’arrosto

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  • 500 g di coscia di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un Gambo di sedano
  • un Rametto di rosmarino
  • 30 g di burro
  • 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 50 g di midollo di bue
  • 3 Cucchiai di passata di pomodoro
  • un Cucchiaio di farina
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne
  • un Pugno di funghi secchi
PREPARAZIONE:

Mettere la carne in una casseruola dai bordi alti, con olio, burro e midollo, insieme al battuto di carota, sedano, cipolla e prezzemolo. Rosolare a fuoco vivo e durante questa prima fase, rivoltata delicatamente la carne, per farle prendere un bel colore dorato da tutte le parti.

Aggiungere il vino (bianco per la vitella e rosso per il manzo), la conserva di pomodoro e i funghi già ammollati in acqua tiepida. Abbassare la fiamma e cuocere per 15-20 minuti. Ricoprire la carne con un buon brodo. Mettere la fiamma al minimo e lasciar restringere, dopo aver aggiunto un cucchiaio di farina, per circa 1 ora.

Passare il sugo al setaccio ed è pronto. Si consiglia di utilizzarlo per condire i ravioli.

Salse e sughi
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