Sugo per agnolotti, lasagne, pasta verde

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Livello MASTERY
300 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • pancetta
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • foglia di alloro
  • fungo
  • scaramella di bue
  • pollo
  • polpa di vitello
  • salsiccia di maiale
  • burro
  • vino bianco
  • vino rosso
  • passata di pomodoro
  • panna da cucina (facoltativa)
PREPARAZIONE:

Su uno strato di pancetta (o lardo) tagliata sottile, porre una cipolla tagliata finemente, carota e sedano a pezzetti, prezzemolo, rosmarino, alloro, funghi secchi ammollati (o freschi), alcuni pezzi di carne di manzo, ritagli di vitello e di pollo, pochi pezzi di salsiccia. Aggiungere sale a piacere e fiocchetti di burro. Cuocere a fuoco bassissimo, in una casseruola coperta, senza mai mescolare, sino a quando la cipolla avrà preso colore. Bagnare con vino bianco e rosso e una volta evaporato, aggiungere un po’ di salsa di pomodoro. Lasciare cuocere e diluire con acqua tiepida a più riprese. Il sugo deve cuocere lentissimamente per diverse ore: deve poi essere passato al setaccio e rimesso sul fuoco con burro (o panna da cucina). Il sugo deve restare piuttosto liquido. Passare nuovamente al setaccio e raffreddarlo per eliminare il grasso. Quindi rimetterlo sul fuoco con una eventuale aggiunta di acqua e un po’ di burro. Cuocere pochi minuti al fine di adoperarlo ben caldo per condire la pasta.

Salse e sughi
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