Tagliare a sezioni il pollo

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  • 1 pollo
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Girare il pollo con le cosce verso l’alto e tagliare le ali all’altezza della giuntura.

Passaggio 2

Incidere la pelle all’interno della coscia fino al foro anale.

Passaggio 3

Staccare le cosce disarticolando le anche.

Passaggio 4

Togliere l’osso dal femore fino alla giuntura.

Passaggio 5

Inserire la lama sulla punta del petto e fare scorrere lungo lo sterno.

Passaggio 6

Staccare il petto e ripetere la stessa operazione con l’altro.

Passaggio 7

Liberare l’osso delle ali dalla pelle e dalle parti nervose.

Passaggio 8

Una volta tagliato il pollo in quarti si può utilizzare sia per la cottura, che per lo stoccaggio in frigorifero a + 4°C. In questo caso da un pollo da 1.100 gr si ottiene con uno scarto di 300 gr che utilizzeremo per fare i fondi.

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