Tagliare a sezioni il pollo
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INGREDIENTI:
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- 1 pollo
PREPARAZIONE:
Passaggio 1
Girare il pollo con le cosce verso l’alto e tagliare le ali all’altezza della giuntura.
Passaggio 2
Incidere la pelle all’interno della coscia fino al foro anale.
Passaggio 3
Staccare le cosce disarticolando le anche.
Passaggio 4
Togliere l’osso dal femore fino alla giuntura.
Passaggio 5
Inserire la lama sulla punta del petto e fare scorrere lungo lo sterno.
Passaggio 6
Staccare il petto e ripetere la stessa operazione con l’altro.
Passaggio 7
Liberare l’osso delle ali dalla pelle e dalle parti nervose.
Passaggio 8
Una volta tagliato il pollo in quarti si può utilizzare sia per la cottura, che per lo stoccaggio in frigorifero a + 4°C. In questo caso da un pollo da 1.100 gr si ottiene con uno scarto di 300 gr che utilizzeremo per fare i fondi.