Tagliatelle con calamari e scampetti

In questa ricetta scampi e calamari danno vita ad un primo di pesce ricco e raffinato.
979 Views
 
Livello MASTERY
20 min
980 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

350 g di Tagliatelle

300 g di calamari puliti

300 g di scampi piccoli

Mezza cipolla piccola

2 spicchi d’aglio

200 g di passata di pomodoro

1 dl di vino bianco secco

5 g di prezzemolo tritato

3 cl d’olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una capiente padella far appassire la cipolla tritata finemente, a fuoco basso e con olio extravergine, aggiungendo successivamente l’aglio tritato fine, senza farlo imbiondire.

 

Aggiungere i calamari tagliati a piccoli pezzi sino a raggiungere una media rosolatura, lasciando consumare la loro acqua. Deglassare con il vino bianco e farlo evaporare, unendo la passata di pomodoro diluita in poca acqua calda (il sugo, alla fine, deve presentare un colore rosato).

 

Per ultimo, aggiungere gli scampetti che cuoceranno in 3 minuti.

 

Cuocere le tagliatelle al dente secondo quanto riportato sulla confezione e mantecare bene in padella con il sugo di scampi e calmaretti.

 

Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.

Sughi di pesce Pasta all'uovo Pasta Lunga Pasta Secca Primi
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Login