Tagliatelle con calamari e scampetti

In questa ricetta scampi e calamari danno vita ad un primo di pesce ricco e raffinato.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

350 g di Tagliatelle

300 g di calamari puliti

300 g di scampi piccoli

Mezza cipolla piccola

2 spicchi d’aglio

200 g di passata di pomodoro

1 dl di vino bianco secco

5 g di prezzemolo tritato

3 cl d’olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una capiente padella far appassire la cipolla tritata finemente, a fuoco basso e con olio extravergine, aggiungendo successivamente l’aglio tritato fine, senza farlo imbiondire.

 

Aggiungere i calamari tagliati a piccoli pezzi sino a raggiungere una media rosolatura, lasciando consumare la loro acqua. Deglassare con il vino bianco e farlo evaporare, unendo la passata di pomodoro diluita in poca acqua calda (il sugo, alla fine, deve presentare un colore rosato).

 

Per ultimo, aggiungere gli scampetti che cuoceranno in 3 minuti.

 

Cuocere le tagliatelle al dente secondo quanto riportato sulla confezione e mantecare bene in padella con il sugo di scampi e calmaretti.

 

Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato.

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