Taglierini pasticciati all’italiana

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Livello MASTERY
330 min
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Livello MASTERY
6 Persone
330 min
INGREDIENTI: per 6 persone

Condimento

500 g di sugo di carne

Un Cucchiaio di olio

250 g di rigaglie di pollo

100 g di burro

Un Bicchiere di Marsala

tartufo

120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

pepe

 

 

Impasto

500 g di farina

5 uova

Un Cucchiaio di olio

Un Pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Preparare un impasto con 500 gr. di farina setacciata, 5 uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto e farlo riposare, tirarlo in due sfoglie piuttosto sottili, infarinarle leggermente, ripiegarle più volte su se stesse e, con un coltello a lama larga, ricavarne dei tagliolini di circa 3 millimetri di larghezza e disporli bene aperti su un vassoio leggermente infarinato.

Mettere 30 grammi di burro in un tegame, farvi saltellare i fegatini di pollo conditi con un po’ di sale e pepe, sfumare col marsala e farlo evaporare completamente. Unire il tutto al sugo di carne. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolarli dopo 4 minuti dal momento dell’ebollizione.

Ungere un tegame con 30 grammi di burro, mettervi i tagliolini conditi col sugo, le frattaglie, il resto del burro e con qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato. Cospargerli con le scaglie di tartufo, qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano e col burro fuso. Passare il tegame nel forno, ritirarlo ben gratinato e servire con il Parmigiano Reggiano rimasto a parte.

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