Taglierini pasticciati all’italiana
Condimento
500 g di sugo di carne
Un Cucchiaio di olio
250 g di rigaglie di pollo
100 g di burro
Un Bicchiere di Marsala
tartufo
120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe
Impasto
500 g di farina
5 uova
Un Cucchiaio di olio
Un Pizzico di sale
Preparare un impasto con 500 gr. di farina setacciata, 5 uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto e farlo riposare, tirarlo in due sfoglie piuttosto sottili, infarinarle leggermente, ripiegarle più volte su se stesse e, con un coltello a lama larga, ricavarne dei tagliolini di circa 3 millimetri di larghezza e disporli bene aperti su un vassoio leggermente infarinato.
Mettere 30 grammi di burro in un tegame, farvi saltellare i fegatini di pollo conditi con un po’ di sale e pepe, sfumare col marsala e farlo evaporare completamente. Unire il tutto al sugo di carne. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolarli dopo 4 minuti dal momento dell’ebollizione.
Ungere un tegame con 30 grammi di burro, mettervi i tagliolini conditi col sugo, le frattaglie, il resto del burro e con qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato. Cospargerli con le scaglie di tartufo, qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano e col burro fuso. Passare il tegame nel forno, ritirarlo ben gratinato e servire con il Parmigiano Reggiano rimasto a parte.