Tapulone

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g di scaramella di bue o di asino
  • burro
  • lardo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 2 Foglie di foglie di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 verza
  • un Bicchiere di Barbera
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mettere in un tegame burro, lardo tritato e 2 cucchiai di olio. Dopo aver rosolato, aggiungere 2 spicchi di aglio e 2 foglie d’alloro e la verza tagliata a listerelle. Lasciare leggermente appassire, quindi aggiungere la carne tagliata grossolanamente e rosolare fin quando la carne sarà asciutta. Bagnarla con il vino rosso e appena la carne sarà nuovamente asciutta versare un mestolo di brodo e lasciare sul fuoco coperto ancora per 30 minuti.

Salare e pepare a piacere. A giusta cottura il tapulone dovrà risultare molto morbido. Servire caldo accompagnando la portata con della polenta.

Secondi piatti
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