Tartellette ai peperoni

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 3 peperoni
  • 75 g d’Emmentaler
  • 2 scalogni
  • 3 Cucchiai d’olio
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • un Rametto di maggiorana
  • 1 dado
  • 1 uovo
  • sale
PREPARAZIONE:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, disponete nel mezzo 75 grammi di burro morbido a tocchetti e cominciate a impastare i due ingredienti, unendo via via qualche cucchiaio di acqua.

Lavorate rapidamente fino a ottenere un panetto che avvolgerete in pellicola per alimenti e farete riposare per un’ora. Intanto mondate i peperoni e tagliateli a listerelle. In una padella fate appassire gli scalogni affettati a velo con l’olio, unite i peperoni, lasciandoli insaporire per 5 minuti.

Mescolate spesso. Sbriciolatevi sopra il dado, unite le erbe aromatiche tritate, un mestolino di acqua e cuocete per 15-20 minuti, fino a che i peperoni saranno ben asciutti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei dischetti con cui rivestirete otto stampini da tarteletta imburrati.

Riempiteli con i peperoni e con lamelle di Emmental, copriteli con altrettanti dischetti di pasta che farete ben aderire alla pasta sottostante e picchietterete con i rebbi di una forchetta. Spennellateli di uovo e cuoceteli a 200 °C per 20 minuti.

Antipasti
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