Tartellette ai peperoni
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 3 peperoni
- 75 g d’Emmentaler
- 2 scalogni
- 3 Cucchiai d’olio
- un Ciuffetto di prezzemolo
- un Rametto di maggiorana
- 1 dado
- 1 uovo
- sale
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, disponete nel mezzo 75 grammi di burro morbido a tocchetti e cominciate a impastare i due ingredienti, unendo via via qualche cucchiaio di acqua.
Lavorate rapidamente fino a ottenere un panetto che avvolgerete in pellicola per alimenti e farete riposare per un’ora. Intanto mondate i peperoni e tagliateli a listerelle. In una padella fate appassire gli scalogni affettati a velo con l’olio, unite i peperoni, lasciandoli insaporire per 5 minuti.
Mescolate spesso. Sbriciolatevi sopra il dado, unite le erbe aromatiche tritate, un mestolino di acqua e cuocete per 15-20 minuti, fino a che i peperoni saranno ben asciutti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei dischetti con cui rivestirete otto stampini da tarteletta imburrati.
Riempiteli con i peperoni e con lamelle di Emmental, copriteli con altrettanti dischetti di pasta che farete ben aderire alla pasta sottostante e picchietterete con i rebbi di una forchetta. Spennellateli di uovo e cuoceteli a 200 °C per 20 minuti.