Timballino di broccoli con l’uovo

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di broccoli
  • 120 g d’indivia
  • 100 g d’albumi d’uovo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • farina
  • burro
  • panna da cucina
  • limone
  • noce moscata
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mondate i broccoli, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli, divideteli a cimette e lessateli, inclusi i torsoli ben spellati, in abbondante acqua bollente salata.

Scolate i broccoli lessati e frullateli con un cucchiaio di formaggio, una grattatina di noce moscata, sale, pepe, gli albumi e un cucchiaino di panna, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate, spolverizzate di farina 4 stampini da crème caramel, distribuitevi il composto di broccoli e livellatelo; infornate per 20 minuti a 180°C gli stampini disposti in un bagnomaria caldo, quindi sfornateli e sformateli nei piatti da porzione.

Completate ogni timballino con un uovo cotto al burro, guarniteli con la belga a julienne, condita con olio, limone, sale, pepe e serviteli subito.

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