Timballo di Tagliatelle con zucchine, carote e pomodori pachino in crema di Parmigiano
250 gr di Tagliatelle all’uovo Barilla
2 zucchine a listarelle
2 carote a listarelle
100 g Pachino pelati e tagliati a listarelle
10 g di burro per gli stampini
100 g di Parmigiano Reggiano
100 g di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine
30 g di parmigiano grattato
1 rotolo di pasta Filo
pepe q.b.
Sale q.b.
Imburrate 4 stampini in alluminio e foderarli con della pasta filo in ceramica.
Cuocete i Taglierini per metà del loro tempo di cottura, scolate e raffreddate in una teglia con un filo di olio extravergine.
Scottate le zucchine e le carote in padella con l’olio, salate, pepate e cuocete per 4 minuti circa, unite i pomodorini, cuocete altri 3 minuti e togliete dal fuoco.
Sciogliete il Parmigiano nel latte, aggiustando di sale e pepe.
Condite i Tagliolini con la salsa di pomodorini, zucchine e carote, riempite gli stampini, cospargete con il parmigiano grattato e mettete in forno a 180° per 5 minuti, stendete un velo di crema al Parmigiano e girate lo stampino al centro guarnendo con prezzemolo tritato.