Timballo di zucca in salsa di noci ed erbe
- 200 g di zucca
- 5 dl di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 3 uova
- 100 g di noci
- 10 g di prezzemolo
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Pelare, tagliare la zucca a pezzetti (3 cm), metterla in una terrina, coprirla con la pellicola forandola in alcuni punti e cucinarla a microonde per 20 minuti circa.
Mettere una piccola pentola a fuoco medio, aggiungere il burro, la farina e aggiungere il latte facendo bollire, ricavandone una besciamella.
Mettere la zucca nella besciamella, frullare aggiungendo le uova, il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto in 4 stampini di alluminio usa e getta imburrati precedentemente, mettere a bagnomaria e infornare per 20/30 minuti circa a 180° C.
Mettere le noci, il prezzemolo, l’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe in un frullatore per ricavarne un pesto.
Quando i timballini saranno cotti, capovolgeteli sopra di un piatto e irrorateli con il pesto di noci ricavato.