Timballo di zucca in salsa di noci ed erbe

La dolcezza del timballo di zucca si sposa in questa tipica ricetta italiana con il sapore amaro del pesto di noci dando vita ad un gusto affascinante ed equilibrato
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di zucca
  • 5 dl di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di noci
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Pelare, tagliare la zucca a pezzetti (3 cm), metterla in una terrina, coprirla con la pellicola forandola in alcuni punti e cucinarla a microonde per 20 minuti circa.

Mettere una piccola pentola a fuoco medio, aggiungere il burro, la farina e aggiungere il latte facendo bollire, ricavandone una besciamella.

Mettere la zucca nella besciamella, frullare aggiungendo le uova, il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto in 4 stampini di alluminio usa e getta imburrati precedentemente, mettere a bagnomaria e infornare per 20/30 minuti circa a 180° C.

Mettere le noci, il prezzemolo, l’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe in un frullatore per ricavarne un pesto.

Quando i timballini saranno cotti, capovolgeteli sopra di un piatto e irrorateli con il pesto di noci ricavato.

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