Tiramisù

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Livello MASTERY
150 min
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Livello MASTERY
4 Persone
150 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 tuorli d’uovo pastorizzati
  • 2 albumi d’uovo pastorizzati
  • 125 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 2 dl di caffè zuccherato
  • 8 biscotti savoiardi
  • cacao amaro q.b.
  • 25 ml di Brandy (facoltativo)
PREPARAZIONE:

In una terrina montate i tuorli con buona parte dello zucchero, scaldando un po’ il composto a bagnomaria. A parte, montate gli albumi con il resto dello zucchero. Amalgamate il mascarpone con i tuorli e lo zucchero, poi alleggerite il tutto incorporando l’albume montato a neve e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto perché il composto si mantenga bello spumoso. In una pirofila, o in quattro coppette individuali, alternate strati di savoiardi inzuppati con il caffé zuccherato (addizionato anche di un po’ di brandy, volendo) a strati di crema. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Decorate con un’abbondante spolverata di cacao.

Dolci
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