Tonno al verde

Views
 
Livello MASTERY
50 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 Fette di tonno
  • olio extravergine di oliva
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • spinacio
  • 20 g di prezzemolo
  • aglio
  • farina
  • 1 cipolla
  • pepe
  • 1 limone
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio e la cipolla ben tritata. Appena la cipolla imbiondisce, aggiungere il trito di spinaci, prezzemolo e aglio, mescolare. Dopo un poco condire con sale e pepe, bagnare col vino e sfumare fino a farlo ridurre quasi tutto.

Far scaldare un decilitro d’olio in altra padella, allinearvi le fette di tonno ben asciutte e infarinate, condire con sale e poco pepe. Sgocciolarle croccanti e ben dorate, allinearle in una pirofila leggermente unta d’olio, ricoprirle col soffritto e tenerle nel forno ancora per 15 minuti. Servirle nel piatto di cottura, completando con una spruzzata di succo di limone.

Secondi piatti
Login