Tonno al verde
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Livello MASTERY
50 min
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6 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 6 Fette di tonno
- olio extravergine di oliva
- un Bicchiere di vino bianco secco
- spinacio
- 20 g di prezzemolo
- aglio
- farina
- 1 cipolla
- pepe
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio e la cipolla ben tritata. Appena la cipolla imbiondisce, aggiungere il trito di spinaci, prezzemolo e aglio, mescolare. Dopo un poco condire con sale e pepe, bagnare col vino e sfumare fino a farlo ridurre quasi tutto.
Far scaldare un decilitro d’olio in altra padella, allinearvi le fette di tonno ben asciutte e infarinate, condire con sale e poco pepe. Sgocciolarle croccanti e ben dorate, allinearle in una pirofila leggermente unta d’olio, ricoprirle col soffritto e tenerle nel forno ancora per 15 minuti. Servirle nel piatto di cottura, completando con una spruzzata di succo di limone.