Tornire la patata

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  • 1 kg di patate
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Tagliare le due estremità della patata e con l’aiuto del coltello spelucchino.

Passaggio 2

 Con un movimento dall’alto verso il basso, incidere il primo lato.

Passaggio 3

Tenedo sempre la patata nelle dita, incidere per ancora sei volte. La patata fondente o naturale deve avere 7 lati uguali.
Le patate tornite prendono diversi nomi, a secondo delle dimensioni e tagli.

Passaggio 4

Le patate più conosciute sono: fondente, naturale, castello, cocotte, olivette, mascotte.
La patata fondenteha un diametro di 4 cm e lunghezza 8 cm.
La patata naturaleha un diametro di 3.5 cm e lunghezza 4-5 cm.
La patata castelloha un diametro 3.5 e lunghezza di 6 cm.
La patata cocotteha un diametro di 2.5 cm e lunghezza 4 cm.
La patata a olivetteha un diametro di 2 cm e lunghezza di 3 cm.
La patata mascotteha diametro di 2 cm e lunghezza di 8 cm.

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