Torta a strati di frutta fresca
Questa ricetta, golosissima e dagli splendidi colori, è l’ideale per festeggiare una ricorrenza o per fare bella figura con gli amici.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
8 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 8 persone
- 3 dischi di pan di spagna
- un litro di latte
- 100 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- una bustina di vanillina
- 1 kg di frutta fresca mista
- mezzo bicchiere di Rum
- 60 g di burro
PREPARAZIONE:
Preparate una crema morbida, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati mescolati due etti e mezzo di zucchero, la farina, la vanillina e la buccia finemente grattugiata del limone.
Rimestate il liquido di continuo, fino alla ebollizione; poi, spento il fuoco, incorporate alla crema ottenuta il burro e rimestate.
Poggiate sul fondo di un largo piatto circolare un disco di pandispagna; spruzzatelo con il rhum diluito con altrettanta acqua; poi versatevi sopra un terzo della crema.
Spargete su questo strato di crema un terzo della frutta; sbucciata e tagliata a dadini e 50 grammi di zucchero. Ripetete per altre due volte questa operazione. Infine ponete la torta in frigorifero per due o tre ore e fatela ben refrigerare.