Torta a strati di frutta fresca

Questa ricetta, golosissima e dagli splendidi colori, è l’ideale per festeggiare una ricorrenza o per fare bella figura con gli amici.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
8 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 3 dischi di pan di spagna
  • un litro di latte
  • 100 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • una bustina di vanillina
  • 1 kg di frutta fresca mista
  • mezzo bicchiere di Rum
  • 60 g di burro

PREPARAZIONE:

Preparate una crema morbida, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati mescolati due etti e mezzo di zucchero, la farina, la vanillina e la buccia finemente grattugiata del limone.

 

Rimestate il liquido di continuo, fino alla ebollizione; poi, spento il fuoco, incorporate alla crema ottenuta il burro e rimestate.

 

Poggiate sul fondo di un largo piatto circolare un disco di pandispagna; spruzzatelo con il rhum diluito con altrettanta acqua; poi versatevi sopra un terzo della crema.

 

Spargete su questo strato di crema un terzo della frutta; sbucciata e tagliata a dadini e 50 grammi di zucchero. Ripetete per altre due volte questa operazione. Infine ponete la torta in frigorifero per due o tre ore e fatela ben refrigerare.

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