Torta allo yogurt con olio d’oliva
Views
Livello MASTERY
45 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 125 g di yogurt
- 100 g d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 160 g di farina
- 8 g di lievito
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- 2 mele
PREPARAZIONE:
Versate lo yogurt in una grossa ciotola e incorporate lo zucchero, l’olio, il sale, la scorza di limone, le uova e la farina setacciata con il lievito in polvere; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versatelo in una tortiera unta di olio e infarinata, livellate la superficie con una spatola e sopra disponete, in cerchio e leggermente sovrapposte, le fettine di mela, poi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
La torta sarà cotta quando inserito uno stecchino nel centro ne uscirà asciutto e pulito. Togliete la tortiera dal forno, fate raffreddare la torta, sformatela su un piatto da portata e servitela.