Torta allo yogurt con olio d’oliva

245 Views
 
Livello MASTERY
45 min
246 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 125 g di yogurt
  • 100 g d’Olio Extra Vergine d’Oliva Riviera Ligure DOP
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 8 g di lievito
  • buccia di limone grattugiata
  • un Pizzico di sale
  • 2 mele
PREPARAZIONE:

Versa lo yogurt in una grossa ciotola e incorpora lo zucchero, l’olio, il sale, la scorza di limone, le uova e la farina setacciata con il lievito in polvere; mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Versalo in una tortiera unta di olio e infarinata, livella la superficie con una spatola e sopra disponi, in cerchio e leggermente sovrapposte, le fettine di mela, poi metti a cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.

La torta sarà cotta quando inserito uno stecchino nel centro ne uscirà asciutto e pulito. Togli la tortiera dal forno, fai raffreddare la torta, sformala su un piatto da portata e servila.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più