Torta Barozzi
Una prelibatezza nata a Vignola e dedicata allâarchitetto Jacopo Barozzi: semplice e genuina, resa grande dalla tradizione.
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Livello MASTERY
60 min
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0 Persone
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INGREDIENTI:
per 0 persone
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle dolci spellate
- 3 cucchiai di caffè in polvere
- un bicchierino di Rum
PREPARAZIONE:
Tostate per qualche minuto al forno le mandorle pelate e poi tritatele finemente.
Fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato.
Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, e unitevi poi le mandorle tritate, il caffè, il Rum, il burro e il cioccolato.
Montate a neve le chiare dâuovo e incorporatele al composto facendo in modo che non risulti troppo liquido.
Rivestite di carta da forno il fondo di uno stampo di dimensione proporzionata per unâaltezza del composto di circa 3 cm, e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti.
Fate quindi raffreddare la torta ed estraetela dallo stampo afferrando i bordi della carta da forno.