Torta Barozzi

Una prelibatezza nata a Vignola e dedicata all’architetto Jacopo Barozzi: semplice e genuina, resa grande dalla tradizione.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
0 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 80 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle dolci spellate
  • 3 cucchiai di caffè in polvere
  • un bicchierino di Rum
PREPARAZIONE:

Tostate per qualche minuto al forno le mandorle pelate e poi tritatele finemente.

Fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato.

Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, e unitevi poi le mandorle tritate, il caffè, il Rum, il burro e il cioccolato.

 

Montate a neve le chiare d’uovo e incorporatele al composto facendo in modo che non risulti troppo liquido.

 

Rivestite di carta da forno il fondo di uno stampo di dimensione proporzionata per un’altezza del composto di circa 3 cm, e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti.

 

Fate quindi raffreddare la torta ed estraetela dallo stampo afferrando i bordi della carta da forno.

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