Torta biancaneve

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Livello MASTERY
58 min
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Livello MASTERY
8 Persone
58 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • una Bustina di lievito
  • mezza Bustina di vanillina
  • mezzo Bicchiere di liquore Strega
  • 800 g di pere
  • un Cucchiaino di margarina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 300 g di panna montata
  • sale
PREPARAZIONE:

Con la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso (non caldo), i tuorli lavorati a crema con lo zucchero semolato e gli albumi battuti a neve (con un pizzico di sale), preparate una pasta morbida, da versare in teglia unta e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa.

Sbucciate le pere; grattugiatele a grosse scaglie e cuocetele brevemente con la margarina, il succo del limone, lo zucchero a velo e la vanillina. Quando la torta sarà cotta, lasciatela intiepidire; poi tagliatela a metà, spruzzatela con il liquore e farcitela con la composta di pere.

Ricoprite la torta di panna montata e tenetela in frigorifero, fino al momento di servirla.

Dolci
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