Torta caprese

Golosi profumi di cioccolato e mandorle.
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Livello MASTERY
75 min
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0 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 150 g di mandorle tritate, con la buccia
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 2 Cucchiai di liquore di crema di cacao oppure liquore Strega (facoltativo)
  • 8 g di lievito
PREPARAZIONE:

Lavorate lo zucchero con il burro fino a farlo diventare una crema liscia e omogenea.

Aggiungete le uova sbattute e mescolatele bene.
Aggiungete quindi le mandorle e il cioccolato tritato finissimo amalgamando con il lievito e una spruzzata di liquore aromatico.

Imburrate una tortiera, foderatela con la carta da forno e versatevi l’impasto.
Mettetelo in forno medio (170-180°) per 50/55 minuti.

A cottura ultimata, capovolgere la torta su un piatto da portata e appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

Storie nel piatto

Questa meravigliosa torta, ricca dei profumi delle mandorle e degli aromi del cioccolato, è preparata per tradizione senza farina: per questo motivo, pare sia stata ribattezzata “uno dei pasticci più fortunati della storia”, indicando come l’invenzione di questa ricetta sia stata del tutto fortuita. Morbida, friabile e gustosa, è uno dei simboli gastronomici della splendida Isola di Capri.

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