Torta caprese
Golosi profumi di cioccolato e mandorle.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
10 Persone
75 min
INGREDIENTI:
per 10 persone
- 150 g di mandorle tritate, con la buccia
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 2 cucchiai di liquore di crema di cacao oppure liquore Strega (facoltativo)
- 8 g di lievito
PREPARAZIONE:
Lavorate lo zucchero con il burro fino a farlo diventare una crema liscia e omogenea.
Aggiungete le uova sbattute e mescolatele bene.
Aggiungete quindi le mandorle e il cioccolato tritato finissimo amalgamando con il lievito e una spruzzata di liquore aromatico.
Imburrate una tortiera, foderatela con la carta da forno e versatevi l’impasto.
Mettetelo in forno medio (170-180°) per 50/55 minuti.
A cottura ultimata, capovolgere la torta su un piatto da portata e appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.