Torta coi bischeri

501 Views
 
Livello MASTERY
0 min
502 Views
 
Livello MASTERY
0 Persone
0 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 600 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ buccia di limone grattugiata
  • un Pizzico di bicarbonato di sodio
PREPARAZIONE:

Formare una pasta con gli ingredienti. Lavorarla bene e farla riposare per 20 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Portare a bollore il latte e zucchero e versarvi il riso. Terminata la cottura, aggiungere il cioccolato, l’uva passera, pinoli e canditi e la scorza grattata di un limone. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta, che deve risultare dello spessore di 5 mm e deporla sul fondo di una tortiera, lasciandola abbondante sui bordi. Unire circa 3 centimetri di ripieno e con la pasta che avanza dai bordi formare dei pizzi (o bischeri, chiamati così in dialetto pisano, probabilmente perché sono i primi ad essere mangiati croccanti) e guarnire tutto intorno alla tortiera. A scelta, nel centro può rimanere solo il ripieno, oppure si può guarnire con strisce di pasta. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto la bordatura della tortiera e sulle eventuali strisce di pasta. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Quando sarà raffreddata, spolverare la torta con zucchero a velo.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più