Torta di carote e mandorle

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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone

130 g di carote grattugiate

90 g di farina

75 g di burro

75 g di zucchero

50 g di granella di mandorle dolci

25 ml di latte

2 tuorli

2 albumi

7 g di lievito in polvere per dolci

buccia grattugiata di ½ limone

 

 

Per guarnire

pasta di mandorle

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con un terzo dello zucchero indicato nella ricetta.

Aggiungete gradatamente, alternandoli, i due tuorli, il latte e la farina miscelata con il lievito.

Incorporate quindi la granella di mandorle, le carote e la buccia grattugiata del mezzo limone.

Montate a neve i due albumi con il rimanente zucchero e incorporateli al composto.

Versate il tutto in una tortiera da circa 20 centimetri di diametro, imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a una temperatura di 170 °C per circa 35 minuti.

Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con pasta di mandorle.

 

 

Un dolce trucco per mangiare le carote

La torta di carote è un dolce semplice e veloce da realizzare, ma particolarmente apprezzato, soprattutto dai bambini. È, quindi, un piacevole modo, nutriente e vitaminico, per far loro gustare le carote. Per il suo gusto delicato e la sua morbidezza, è una torta adatta alla prima colazione e alla merenda. Ed è ottima anche nella variante che, alle carote, aggiunge le mele. Così come in quella che rende l’impasto ancora più soffice grazie alla presenza dello yogurt, o più energetico grazie all’aggiunta di noci, mandorle o nocciole, o più goloso grazie al cioccolato, incorporato a scaglie o usato per la glassatura finale.

Dolci Vegetariana
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