Torta di carote e mandorle

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Livello MASTERY
90 min
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0 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 250 g di carote
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • un Pizzico di sale
  • 60 g di farina
  • mezza Bustina di lievito
  • 300 g di mandorle pelate e macinate
  • un Cucchiaio di Brandy
  • burro
  • 3 Cucchiai di pane grattugiato
PREPARAZIONE:

Lavate bene le carote, raschiatene via leggermente la parte più esterna e grattugiatele finemente. Separate le chiare dai tuorli delle uova e sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale; amalgamatevi poi la farina (precedentemente mescolata al lievito), le mandorle macinate e le carote grattugiate e aromatizzate con il brandy.

Montate le chiare d’uovo a neve compatta e mescolatele all’Impasto, che porrete poi in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato. Fate cuocere in forno caldo 190 – 200 gradi per cinquanta – sessanta minuti.

Per la glassa lavorate insieme lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce quando si sarà raffreddato; decorate infine con le carotine di marzapane e lasciate riposare la torta per 24 ore prima di servirla.

 

Dolci
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