Torta di castagne

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Livello MASTERY
100 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 400 g di castagne
  • 250 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 9 uova
  • 200 g di panna montata
PREPARAZIONE:

Spellare le castagne e farle bollire: ridurle al passaverdura e conservare circa 280 grammi del prodotto.

In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero, aggiungere mescolando a poco a poco la purea di castagne e i 9 tuorli, uno alla volta. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente. In ultimo unire la farina bianca setacciata.

Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e spolverizzato con farina bianca, quindi passare lo stampo in forno già riscaldato alla temperatura di 180°. Dopo circa un’ora la torta sarà cotta. Lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.

Tagliarla in due o tre strati nel senso della larghezza e farcirla con la panna montata e con il purée di castagne rimasto.

Dolci
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