Torta di ciliegie nere

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
8 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 3 Dischi di pan di spagna
  • 800 g di ricotta
  • 350 g di zucchero
  • una Bustina di vanillina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 450 g di ciliegie nere
PREPARAZIONE:

Denocciolate le ciliegie adoperando, se lo possedete, l’attrezzo che elimina i noccioli senza frantumare i frutti. Riunite i frutti denocciolati in una fondina.

Dopo averli cosparsi, strato per strato, di zucchero (non più di 2 cucchiai in tutto) lasciateli macerare. A parte, intanto, raccogliete la ricotta in una fondina; sbriciolatela coi rebbi d’una forchetta e cospargetela di zucchero e vanillina.

Lasciatela riposare per circa mezz’ora; poi mescolate alla crema fine (se non è fine, setacciatela) così ottenuta il cioccolato tritato finemente. Poggiate su di un largo piatto circolare uno dei tre dischi di pandispagna e spandetevi sopra un terzo della crema di ricotta.

Sistemate sulla crema un terzo delle ciliegie in uno strato compatto; poi fate su questo triplice strato per due volte ancora uno strato di pandispagna, uno di crema e uno di ciliegie. Mettete la torta in frigorifero per tre o quattro ore (almeno); poi servite.

Dolci
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