Torta di erbe

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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone

800 g di erbette

40 g di lardo salato

40 g di Mortadella

50 ml di olio extravergine di oliva

75 g di Pecorino grattugiato

Un Cucchiaio di pepe in grani

sale

 

 

Per la sfoglia

200 g di farina

80 ml di acqua

10 ml di olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE:

Lavate e tagliare finemente le erbe varie, comprese le bietole. Lessarle, scolare e salare. Lasciarle riposare per almeno 30 minuti, quindi strizzarle bene e metterle in un canovaccio da cucina ad asciugare.

Preparare un battuto con il lardo e la mortadella. In una terrina abbastanza grande mettere le erbe, il battuto, l’olio extravergine d’oliva, il formaggio pecorino grattugiato, una manciatina di pepe in grani e sale a piacere. Amalgamare per ottenere un impasto omogeneo.

Tirare quindi la sfoglia facendo una fontana con la farina, acqua, olio e un pizzico di sale. Quindi dividere la sfoglia in due parti, foderare una tortiera unta con l’olio, facendo in modo che la sfoglia salga fino all’orlo della teglia. Versare l’impasto preparato e coprirlo con l’altra sfoglia.

Cuocere in forno medio a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 20 minuti. Servire caldo.

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