Torta di farina di grano saraceno

201 Views
 
Livello MASTERY
70 min
202 Views
 
Livello MASTERY
0 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 Cucchiai di farina
  • 6 uova
  • una Bustina di lievito
  • una Bustina di zucchero vanigliato
  • marmellata di mirtilli rossi
  • panna fresca
PREPARAZIONE:

Lavorare il burro a crema e aggiungere poco a poco lo zucchero e i rossi d’uovo, uno alla volta, e mescolare sempre bene finché lo zucchero risulti perfettamente sciolto.

Aggiungere a cucchiaiate la farina di grano saraceno preventivamente mescolata con la farina bianca e la bustina di lievito (per mescolare bene setacciare le farine e la bustina). Aggiungere le chiare d’uovo montate a neve molto soda e incorporarle delicatamente.

Mettere la pasta nello stampo apribile, preventivamente imburrato e cosparso di farina bianca. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso tale tempo inserire uno stecchino di legno per controllare la cottura della torta: se uscirà asciutto, la torta sarà cotta. Non aprire mai il forno prima di mezz’ora. A cottura ultimata lasciar raffreddare la torta.

Tagliarla con un coltello affilato trasversalmente a metà e farcirla abbondantemente di marmellata di mirtilli rossi. Montare la panna e coprirla. Decorare a piacere.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più