Torta di farina gialla

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Livello MASTERY
60 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 200 g di farina di granoturco
  • 200 g di farina di segale
  • 100 g di farina
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • 30 g di lievito
  • 150 g d’uva
  • 3 fichi
  • un Pizzico di sale
  • 15 cl d’acqua
PREPARAZIONE:

Preparare l’impasto di pan giallo mettendo due quinti di farina di mais, due quinti di farina di segale e un quinto di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero con poca acqua (o latte) e usando un quantitativo di lievito naturale leggermente più abbondante del solito. Aggiungere acini d’uva fresca e fichi maturi, ma non sfatti, e impastare il tutto con una piccola aggiunta di sale. Dare la forma di tante pagnotte, spolverizzarle di farina e cuocerle a fuoco forte come per il pane di frumento. Siccome il lievito è un po’ più abbondante che nell’altro pan giallo, risultano più leggere e croccanti. Era uno dei dolci per i bambini nelle giornate festive.

Dolci
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