Torta di farina gialla
Views
Livello MASTERY
60 min
Views
Livello MASTERY
0 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 0 persone
- 200 g di farina di granoturco
- 200 g di farina di segale
- 100 g di farina
- 2 Cucchiai di zucchero
- 30 g di lievito
- 150 g d’uva
- 3 fichi
- un Pizzico di sale
- 15 cl d’acqua
PREPARAZIONE:
Preparare l’impasto di pan giallo mettendo due quinti di farina di mais, due quinti di farina di segale e un quinto di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero con poca acqua (o latte) e usando un quantitativo di lievito naturale leggermente più abbondante del solito. Aggiungere acini d’uva fresca e fichi maturi, ma non sfatti, e impastare il tutto con una piccola aggiunta di sale. Dare la forma di tante pagnotte, spolverizzarle di farina e cuocerle a fuoco forte come per il pane di frumento. Siccome il lievito è un po’ più abbondante che nell’altro pan giallo, risultano più leggere e croccanti. Era uno dei dolci per i bambini nelle giornate festive.