Torta di Lodi

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
0 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 125 g di mandorle
  • 300 g di farina
  • 170 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • un Pizzico di bicarbonato di sodio
PREPARAZIONE:

Mettere a bagno le mandorle in acqua calda per togliere la pellicina, quindi tritarle molto finemente. In un tegame mettere una noce di burro da sciogliere, appena colorato di biondo aggiungere le mandorle tritate e rosolarle appena. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendoci le mandorle ed il bicarbonato. Mettere l’impasto in una teglia e porre in forno a fuoco sostenuto per circa 30 minuti sino a che l’impasto abbia ottenuto un bel colore dorato. La tradizione vuole che prima di mettere al forno la torta venga segnata a linee trasversali con la punta di una forchetta.

Dolci
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