Torta di mandorle

735 Views
 
Livello MASTERY
85 min
736 Views
 
Livello MASTERY
0 Persone
85 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 500 g di farina
  • 300 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE:

Sbucciare le mandorle e tritarle finemente, tostarle al forno con metà dello zucchero e poi lasciarle raffreddare.

In una terrina sbattere il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere i tuorli d’uovo, la farina, la buccia grattugiata di limone ed infine il composto di mandorle, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Ungere la tortiera, versare l’impasto e cuocere a forno a 180° per 45 minuti circa.

Togliere la torta dal forno, lasciarla riposare nella teglia per 10-15 minuti, quindi servirla.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più