Torta di melanzane

Dei delicati tortini di melanzane, leggeri e golosi, ricetta tipica della tradizione lombarda.
Views
 
Livello MASTERY
50 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 melanzane
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di burro fuso
  • noce moscata
PREPARAZIONE:

Pelare le melanzane e tagliarle in quattro parti, mettendole subito a cuocere in pochissima acqua salata, per 10 minuti.

Scolarle e spremerle con forza per far uscire l’acqua di bollitura e togliere i semi più grossi.

Preparare un impasto in una scodella unendovi le uova con la rispettiva chiara, un’abbondante cucchiaiata di formaggio grattugiato ed un cucchiaio di pane pure grattugiato.

 

Bagnare il tutto con il burro fuso (si raccomanda non fritto) ed una abbondante spolverata di noce moscata.

 

Mescolare e sistemare in una teglia imburrata cosparsa di pane grattugiato.

 

Mettere quindi a fuoco alto in forno per 20 minuti e servire molto caldo.

Ricette Primaverili Ricette Autunnali Verdure Contorni Vegetariana
Login