Torta di mele e pere

Un abbraccio di mele e pere in una torta originale e golosa.
Views
 
Livello MASTERY
100 min
Views
 
Livello MASTERY
0 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 350 g di farina di grano tenero
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 600 g di mele
  • 300 g di pere
  • buccia di limone grattugiata
  • 16 g di lievito
PREPARAZIONE:

Utilizzando un robot da cucina o con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, impastate con vigore in una ciotola la farina, le uova, 150 grammi di burro sciolto, 150 grammi di zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il latte fino ad ottenere una pasta morbida di media consistenza.

 

Distendete la pasta in uno strato di 1.5cm sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.

 

Lavate e sbucciate le mele e le pere e, dopo averle private dei torsoli, tagliatele a spicchi e adagiatele sullo strato d’impasto nella teglia, quindi cospargetele con i residui 50 grammi di zucchero e con i rimanenti 50 grammi di burro tagliato a tocchetti.

 

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 20 minuti o comunque fino a quando il burro e lo zucchero sopra la frutta non si fonderanno formando una leggera crosticina croccante.

Ricette Invernali Ricette Autunnali Dolci Vegetariana
Login