Torta di nocciole

In questa ricetta italiana le nocciole danno vita ad una torta facile da preparare e perfetta per chiudere il pasto in modo goloso.
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Livello MASTERY
55 min
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Livello MASTERY
8 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 300 g di nocciole
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza tazza di caffè
  • mezza tazza di latte
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Rum
  • un pizzico di vanillina
PREPARAZIONE:

Sulla placca del forno tostare leggermente le nocciole sgusciate quindi tritarle.

 

Mischiare il trito con lo zucchero e la farina, poi ammorbidire la miscela amalgamando con le tre uova sbattute, il caffè, il latte, l’olio, il rum, la vanillina, il lievito, per ultimo il burro fuso. Sistemare il preparato in una teglia imburrata larga ed a bordo basso.

 

La torta dovrà avere uno spessore di due cm.

Un buon sistema è avvolgere l’impasto nella carta stagnola da forno chiusa anche sopra, indi premerla leggermente con le mani nello stampo onde assuma una bella forma regolare.

 

Cuocere in forno caldo (200°) per 30 minuti.

Servire a temperatura ambiente.

 

 

Lo sapevate che…

Nell’antica Roma una pianta di nocciolo propiziava felicità a chi la riceveva?

 

Dolci
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