Torta di noci

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
6 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 6 persone

Per la pasta

125 g di farina 00 (doppio zero)

75 g di noci

25 g di zucchero

100 g di burro

1 tuorlo d’uovo

 

 

Per il ripieno

375 g di noci

450 g di zucchero

300 g di panna

25 g di miele

2 limoni

2 Cucchiai di caffè

PREPARAZIONE:

Tritare le noci e unirle alla farina. A parte, impastare il burro con lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Impastare insieme tutti i composti, avendo cura di non lavorare molto la pasta. Far riposare il tutto in luogo fresco per un paio d’ore.

Nel frattempo, caramellare lo zucchero con il succo dei limoni. Bollire a parte la panna, fatta bollire con il miele e il caffè, e unire allo zucchero caramellato.

Unire le restanti noci tritate e lasciare intiepidire. Stendere la pasta sul fondo e sul bordo di uno stampo non molto alto. Riempire con l’impasto di noci e caramello e ricoprire con uno strato della stessa pasta. Cuocere al forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.

Dolci
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